• 所有不動産の空室対策にお困りのオーナー様へ
  • 法人の社宅ご担当者様へ
  • 企業の総務・不動産担当者様へ
  • 個人情報の取り扱いについて

    当社では、お客様(ご契約者・入居者・同居人・連帯保証人、法人従業員及びその同居人、貸主等)に快適で安心できるサービスを提供するため個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守する事に勤めております。お客様の大切な個人情報を次の通り取り扱いいたしますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

    ■個人情報の利用目的■
    (1) お客様(サービス利用者様)より取得する個人情報の利用目的
    ○賃貸借・売買契約のためのご希望確認、ご案内、ご連絡
    ○修理・営繕・消毒及び信販・引越・保険・ブロードバンド・NHK受信契約・家具家電レンタルの代理及び取次業務
    ○入居申込、賃貸借契約の手続き
    ○当社商品・サービスなどの情報のご案内(メール・ウェブ画面等オンライン、電話、郵便など)
    ○お客様からのお問合せ対応
     当社では、入居申込時のお客様の個人情報を入居の承諾を得るために貸主様(貸主代理を含む)及びご希望されるサービスによっては信用調査会社、信販会社に提供いたします。その際、入居申込書に記載された連帯保証人・同居の方の個人情報もあわせて提供いたします。

    (2) 採用に応募いただく方の個人情報の利用目的
    ○採用検討、面接、業務連絡等

    (3) 従業者の個人情報の利用目的
    ○人事・労務管理、連絡等

    ■当社が保有する個人情報■
    ○賃貸借契約の申込者、賃借人、入居者、連帯保証人、緊急連絡人等のお客様から提出された申込書等に記載されている個人情報(氏名・住所・生年月日・電話番号・FAX番号・勤務先名・業種・メールアドレス、お客様等を識別することのできる各種情報)。
    ○売買契約の売主、買主等のお客様から提出された申込書等に記載されている個人情報(氏名・住所・生年月日・電話番号・FAX番号・勤務先名・業種・メールアドレス、お客様等を識別することのできる各種情報)。
    ■個人情報の第三者への提供■
    当社は、次の目的以外に個人情報を第三者に提供致しません。 ○上記の目的 ○建物所有者及び貸主、建物管理会社からの依頼があり、必要と判断された場合 ○当社から管理契約が所有者または他社に移管された場合
    ○当社の指定する修理・営繕・消毒業者及び引越・保険・ブロードバンド・家具家電レンタル業者に依頼又は業務を紹介する場合 ○家賃不払いが発生し、当社の督促に応じない者に対する督促専門業者への依頼
    ○契約不履行により争いが生じた時の当社顧問弁護士への依頼 ○当社が指定する家賃収納業者及びその業者が加盟する個人信用情報機関への与信依頼 ○法令等の要請に基づき開示する場合(個人情報保護法第二十三条一、二、三、四項の時)
    ○その他お客様の同意が得られた場合

    ■個人情報の取得について■
    ○当社は、お客様の意志に反して個人情報の取得を行うことはありませんが、当社サービスの提供に必要なお客様の情報をご提示頂けない場合は、サービスの提供をお断りさせて頂くことがあります。

    ■個人情報の預託■
    当社は、修繕・リフォーム等発生した場合、お客様の同意を得た上で、当社が選定し委託契約している業者に個人情報を預託致します。

    ①開示する個人情報
    ・不動産賃貸・売買、不動産仲介、賃貸仲介、賃貸管理等の取引に関する個人情報(氏名・住所・生年月日・電話番号・FAX番号・勤務先名・業種・メールアドレス、お客様等を識別することのできる各種情報)
    ・採用応募者に関する個人情報(氏名・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス・経歴等の個人を識別することのできる各種情報)
    ・従業者に関する個人情報(氏名・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス等の個人を識別することのできる各種情報)

    ②開示対象個人情報利用目的
    上記「個人情報の利用目的」をご参照下さい。

    ③取扱に関する苦情窓口
    住所 :東京都港区芝大門2-4-6 豊国ビル3階
        株式会社エクセル・コミュニティー 個人情報保護管理者
    TEL :03-5425-1200(受付時間 10:00~18:00)
    E-MAIL:privacy@excel-c.net

    ④開示等請求手続き方法
    「開示等のお申し出」をされる場合には、当社指定の「個人情報開示等請求書」に所定の事項をすべてご記入の上、本人確認書類を添付して、上記苦情窓口までお申し出ください。
    「個人情報開示等請求書」については、上記苦情窓口へお問い合わせください。
    本人確認書類:運転免許証、パスポート、健康保険証、在留カード、年金手帳、写真付き住民基本台帳カードのいずれか1点の写し
    開示等の請求1件につき1,080円(税込)を手数料としてお支払いただき、入金確認後の対応とさせていただきます。

    当社では、個人情報を慎重に取り扱いながら、今後も質の高いサービスを提供し、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。当社の個人情報の取り扱いについてご賛同頂き、ご同意くださいますよう、よろしくお願い致します。
    お客様より、個人情報取扱いに関する各種お問い合わせおよびご相談の窓口は下記のとおりです。

    <個人情報に関する連絡先>
    住所 :東京都港区芝大門2-4-6 豊国ビル3階
        株式会社エクセル・コミュニティー 個人情報保護管理者 澤田 喜幸
    TEL :03-5425-1200(受付時間 10:00~18:00)
    E-MAIL:privacy@excel-c.net
    以上

    もっと詳しく知りたい方はこちら